*Ini seharusnya saya post pas bulan Ramadhan menjelang lebaran. Dikarenakan saya sedang ada kesibukan rebahan dikasur misalnya jadi telat post deh.*
Halo! nama gue Dadan Bahtiar kali ini gue akan menceritakan pengalaman gue, sebenarnya bukan sih, lebih ke kebiasaan. Bikin ketupat adalah kebiasaan dikampung saya lebih tepatnya kebiasaan yang dilakukan setahun sekali yaitu, pada saat lebaran akan datang. Awalnya gue gak bisa bikin ketupat *super aja kalo langsung bisa* diajarilah saya oleh senior2 di kampung saya. Awalnya susah plus pusing dan susah lebih susah dari buka tutup sirup ABC, belit sini, belit sana putar sini, putar jilat *ngelantur deh* jangan lupa celupin. Tapi kesusahan itu sudah lewati dan saya bisa sekarang. Rekor saya dalam 3 hari saya hanya bisa buat 600 ketupat (widiih sombong) *padahal temenku ada yang baut sampe seribu lebih*. Bikin ketupat sebanyak itu pasti ada alsannya, yap, betul karena duit (kalo bukan karena duit mana mau) saya bikin 600 lumayan bayaran sampe dapet 100 ribu. Lumayankan bisa buat beli mercon malam takbiran buat berisikan rumah orang.
Oh, ya ngomong" soal ketupat saya merasa kecewa karena ketupat yang saya buat sebagus mungkin dengan menkostumisasikan daun muda dan tua yang nantinya jadi variasi warna yang bagus. Ehh malah akhirnya setelah di rebus jadi coklat, kan gak nyambung. Akhirnya saya merenunginya dengan seksama mengapa jadi warna coklat. Saya membuat riset sendiri mengapa jadi warna coklat dan hasilnya nihil (mungkin karena saya bodo). Dari riset itu saya sampai lupa buka puasa dan saur dan akhirnya buka siang hari di warung mpok ijah. Sekian unfaedahkan?
Halo! nama gue Dadan Bahtiar kali ini gue akan menceritakan pengalaman gue, sebenarnya bukan sih, lebih ke kebiasaan. Bikin ketupat adalah kebiasaan dikampung saya lebih tepatnya kebiasaan yang dilakukan setahun sekali yaitu, pada saat lebaran akan datang. Awalnya gue gak bisa bikin ketupat *super aja kalo langsung bisa* diajarilah saya oleh senior2 di kampung saya. Awalnya susah plus pusing dan susah lebih susah dari buka tutup sirup ABC, belit sini, belit sana putar sini, putar jilat *ngelantur deh* jangan lupa celupin. Tapi kesusahan itu sudah lewati dan saya bisa sekarang. Rekor saya dalam 3 hari saya hanya bisa buat 600 ketupat (widiih sombong) *padahal temenku ada yang baut sampe seribu lebih*. Bikin ketupat sebanyak itu pasti ada alsannya, yap, betul karena duit (kalo bukan karena duit mana mau) saya bikin 600 lumayan bayaran sampe dapet 100 ribu. Lumayankan bisa buat beli mercon malam takbiran buat berisikan rumah orang.
Oh, ya ngomong" soal ketupat saya merasa kecewa karena ketupat yang saya buat sebagus mungkin dengan menkostumisasikan daun muda dan tua yang nantinya jadi variasi warna yang bagus. Ehh malah akhirnya setelah di rebus jadi coklat, kan gak nyambung. Akhirnya saya merenunginya dengan seksama mengapa jadi warna coklat. Saya membuat riset sendiri mengapa jadi warna coklat dan hasilnya nihil (mungkin karena saya bodo). Dari riset itu saya sampai lupa buka puasa dan saur dan akhirnya buka siang hari di warung mpok ijah. Sekian unfaedahkan?
Bos mungkin judul ketupat kurang spesifik untuk konten ini karena pengunjung akan bingung, ketupat apa? cara buatkah? atau makan ketupat atau manfaat ketupat dan lainnya, saya admin REDSOBEK.COM ditunggu komen baliknya y
BalasHapusMakasih sarannya REDSOBEK. Ondewey BW
Hapusmantap tapi khususkan lagi judul artikelnya...reamwork212.blogspot.com
BalasHapus